Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские медики призывают не злоупотреблять консервами

12:00
206

Консервы легко доступны, надолго сохраняют свежесть и вкус. Однако с ними нужно быть аккуратными, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Консервы содержат большое количество жира, сахара, соли и уксуса. Поэтому ежедневное употребление консервированных продуктов может привести к ожирению, проблемам с кишечником, печенью и сердцем», — рассказали в специалисты.

Также чрезмерное употребление консервов может привести к
ботулизму. Это заболевание, которое вызывается одним из сильнейших органических ядов — ботулотоксином. При этом в последнее время, по словам специалистов, эту болезнь часто провоцируют домашние консервы из грибов.

«Обращайте внимание на производителя не покупайте консервы со вздутой крышкой. Будьте осторожны с домашними грибными консервами», — призывают специалисты.

Центр общественного здоровья во «ВКонтакте»: https://vk.com/hghrtcgh

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.