Консервы легко доступны, надолго сохраняют свежесть и вкус. Однако с ними нужно быть аккуратными, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.
«Консервы содержат большое количество жира, сахара, соли и уксуса. Поэтому ежедневное употребление консервированных продуктов может привести к ожирению, проблемам с кишечником, печенью и сердцем», — рассказали в специалисты.
Также чрезмерное употребление консервов может привести к
ботулизму. Это заболевание, которое вызывается одним из сильнейших органических ядов — ботулотоксином. При этом в последнее время, по словам специалистов, эту болезнь часто провоцируют домашние консервы из грибов.
«Обращайте внимание на производителя не покупайте консервы со вздутой крышкой. Будьте осторожны с домашними грибными консервами», — призывают специалисты.
Центр общественного здоровья во «ВКонтакте»: https://vk.com/hghrtcgh