Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский юрист прокомментировал федеральный закон о пробации

11:15
290

Президент России Владимир Путин 6 февраля подписал принятый ранее федеральный закон №10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации». Закон, который поможет бывшим заключенным устроиться на воле и влиться в общество, прокомментировал заместитель председателя совета Камчатского регионального отделения Ассоциации юристов России Константин Приходько.

Он отметил, что в России более 200 тысяч заключенных каждый год выходят на свободу и, к сожалению, не все находят свое место в новой жизни.

«В России будет создана масштабная государственная система социальной помощи бывшим заключенным. Ее цель  поспособствовать этим людям найти себя на воле, чтобы они и думать забыли о преступлениях. Так называемая пробация предполагает, что заключенным и уже освобожденным из мест лишения свободы помогут восстановить документы, найти жилье, устроиться на работу (службы пробации будут сотрудничать с центрами занятости) и получить образование. Такие граждане смогут получить помощь психологов и юристов, пройти переквалификацию. Им также помогут в медицинском обеспечении, восстановлении утраченных связей с родственниками, документов, прав на имущество. Пробация будет учитывать индивидуальные особенности, обстоятельства и потребности граждан», – сказал Константин Приходько.

Он добавил, что закон, в частности, вводит возможность создания специальных центров пробации для тех, кому понадобится помощь после освобождения из мест лишения свободы. Речь идет в том числе о помощи по предоставлению временного места пребывания, помощи одеждой и продуктами.

Камчатский юрист прокомментировал федеральный закон о пробации 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.