Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские стоматологи о красивой улыбке

11:05
344

Красивая улыбка и ровные зубы – тренд, который актуален на все времена, но лишь 40% людей могут похвастаться здоровыми от природы зубами. Для остальных решением проблемы может стать установка брекет-системы, сообщают в Центре медпрофилактики.

«Брекеты – это специальные ортодонтические конструкции, применяющиеся для исправления дефектов, связанных с расположением зубного ряда и строением челюсти. Каждый брекет представляет собой замок с пазом и “крыльями”. Их можно устанавливать людям практически любого возраста, с разными физиологическими особенностями, даже при наличии некоторых заболеваний», – сказано в сообщении.

Однако, уход за такими конструкциями требует больших усилий, чем соблюдение обычной гигиены полости рта. При ношении брекетов необходимо:

– использовать специальные аксессуары и приспособления;
– избегать употребления твердой пищи;
– полоскать рот после каждого приема пищи;
– производить профессиональную чистку брекетов 2-4 раза в год.

Самыми популярными средствами гигиены для брекет-систем являются:

V-образные щетки. Они отличаются по форме и расположению ворсинок, обеспечивая проникновение даже под пластинки брекетов.

Многопучковые щетки. Предназначены для устранения налета в межзубном пространстве. Большое значение имеет жесткость ворса.

Ершики. Это ручка-держатель с металлическим стержнем, в который вплетен ворс из нейлона. Рабочий элемент может быть конусным или цилиндрическим, и пользователь решает, какая форма более удобна именно для него.

Флоссы. Специальные стоматологические нити, которые позволяют очищать не только, пространство между зубами, но также элементы системы.

Ирригаторы. Самый удобный и эффективный способ очищения брекет-систем. А если использовать ортодонтическую насадку на ирригатор, чистить брекеты станет ещё проще и быстрее – кроме распылителя на ней есть мягкие щетинки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.