Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Качественное растительное масло полезнее сливочного – медики

15:25
258

Согласно многим исследованиям, масло в умеренных объемах не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, в этом продукте содержатся жирные кислоты Омега-9, которые поддерживают здоровье сосудов, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Однако польза масла зависит от нескольких факторов. Во-первых, если вы употребляете масло с нездоровой пищей, оно вряд ли сохранит положительный эффект. Кроме того, в этом случае продукт может провоцировать возникновение диабета», – рассказали специалисты.

Во-вторых, имеет значение вид масла. Содержащий здоровые жиры продукт (например, масло соевых бобов, оливок, льна) полезнее привычного нам сливочного.

В-третьих, несмотря на низкую связь между потреблением масла и возникновением различных заболеваний, врачи рекомендуют помнить об умеренности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.