Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Геофизик Чебров о землетрясении на Камчатке: в ближайшее время мы можем ожидать еще афтершоки

12:25
630

Сегодня утром на Камчатке прошел экспертный совет по шестибалльному землетрясению, которое произошло вчера в Петропавловске-Камчатском. Ученые считают, что в настоящее время ничего экстраординарного не происходит, сообщает информационное агентство «Камчатка».

«После этого землетрясения идут афтершоки. И в ближайшее время мы можем ожидать еще афтершоки, и они могут быть ощутимые, но слабее, чем основной толчок. И это может происходить примерно в течение месяца. Это наиболее вероятный сценарий развития событий. При этом, поскольку мы живем на Камчатке, вероятность более сильного землетрясения также не снимается», – сказал корреспонденту информагентства директор Камчатского филиала Геофизической службы РАН Данила Чебров.

Также Чебров добавил, что ничего выходящего за рамки в настоящее время не наблюдается.

«Конкретно по этому землетрясению мы видим нормальный сценарий развития сейсмического процесса. Ничего экстраординарного не происходит», – резюмировал эксперт.

По оперативным данным, после шестибалльного землетрясения ученые зарегистрировали семь сейсмособытий магнитудой 4,6.

Сильное землетрясение произошло в понедельник днем в Авачинском заливе в 49 км от Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине около 100 км под морским дном. Магнитуда, по уточненным данным, составила 6,6. В Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и в Елизовском районе ощущались подземные толчки силой до 6 баллов. Люди не пострадали.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.