Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские школьники смогут посетить уникальные экскурсии по Мильковскому району

16:00
574

Программа туристических поездок стартует в этом году на полуострове в рамках проекта социального заказа. Учащиеся пятых-девятых классов смогут посетить пилотный туристический маршрут Петропавловск-Камчатский – Мильково во время летних каникул, сообщает пресс-служба правительства края.

«Важной задачей для развития туризма в Камчатском крае является предоставление возможности жителям Камчатки и особенно подрастающему поколению увидеть красоты родного региона. С этого года Камчатка стала участником нового проекта в рамках социального заказа. Регионы могут выбрать разные услуги по этой программе. Камчатка, конечно же, выбрала направление туризма, по которому край получил государственную поддержку из федерального бюджета. Программа будет направлена прежде всего на детей. В этом году этот проект только стартует», – рассказала зампред правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Ученики познакомятся с уникальной природой, туристическими достопримечательностями и побывать на передовых предприятиях Мильковского района. В ходе поездки предполагается размещение участников маршрута на ночь в новой и комфортной гостинице «Геолог», посещение одного из главных туристических достопримечательностей края – Соколиного центра, лидера пищевого производства – Мильковского районного комбината пищевых продуктов «Юнет», а также Камчатского краевого объединенного музея в селе Мильково, который славится своими экспонатами.

Новый проект по организации туристических поездок охватит учеников с пятого по девятые классы образовательных организаций, расположенных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, Вилючинского городского округа и Елизовского района. В планах на этот год предоставить такую возможность 750 школьникам.

Для реализации такой возможности родители (законные представители) учащихся должны будут обратиться за получением специального социального сертификата через сервис Госуслуги.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.