Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более четырех тысяч жителей Камчатки страдают ожирением – медики

15:00
596

В 2022 году на Камчатке 826 человек впервые получили диагноз «ожирение». Среди них – 80 подростков, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

Всего на сегодняшний день ожирением страдают 4058 жителей полуострова. В их числе 1226 детей и подростков, половина из которых дети от 10-14 лет.

«Основными причинами ожирения являются гормональный сбой и эндокринные патологии, употребление медикаментов, способствующих отложению жира, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабетические поражения тканей и органов, снижение обмена веществ в пожилом возрасте, нарушение пищевого поведения и низкая физическая активность», – рассказала ведущий эксперт Центра Диана Михеева.

Согласно проведенному исследованию, рост случаев ожирения с 2021 по 2022 год отмечается среди населения поселка Палана, Карагинского, Быстринского, Алеутского и Елизовского районов. Самый заметный прирост наблюдается в Петропавловске – Камчатском – около 400 человек за год, в Вилючинске – 231, в Карагинском районе – 140 человек.

«Снижение заболеваемости ожирением в остальных районах Камчатского края является незначительным. Общая же картина говорит о необходимости активнее внедрять на предприятиях и в учреждениях оздоровительные программы, направленные на профилактику ожирения», – резюмировала эксперт.

Борьба с гиподинамией и профилактика ожирения является одной из целей Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», которая в апреле проводится по всей стране. На Камчатке акция состоится 22 апреля в 12:00 на стадионе «Спартак» в Петропавловске-Камчатском. Для прохождения оздоровительного пешего маршрута приглашают участников всех возрастов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.