Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Первомайскую демонстрацию отменили на Камчатке

13:00
639

Федерация профсоюзов Камчатки (ФПК) не планирует в этом году проводить традиционное шествие трудовых колонн, посвященное Первомаю, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

«Мы пришли к мнению, что проведение первомайских демонстраций в традиционной форме шествия сегодня будет не совсем правильным ввиду ситуации, в том числе с обеспечением безопасности проведения мероприятий и с учётом позиции Федерации независимых профсоюзов России. Поэтому Федерация профсоюзов Камчатки приняла решение не проводить публичные мероприятия в этом году», - приводятся в сообщении слова председателя ФПК Максима Кирилича.

Но на главной площади Петропавловска-Камчатского 1 мая пройдет праздничный концерт.

«Мероприятия предлагаем провести в 12.00, где будут играть майские песни. Предлагаем трудовым коллективам принять участие в конкурсе по исполнению патриотической песни. Мы предоставим хороший призовой фонд. Также будут фотографы, которые смогут сделать фотографии трудовых коллективов, пришедших в центр с первомайской атрибутикой», - приводятся в сообщении слова начальника управления культуры, спорта и молодежной политики горадминистрации Натальи Слеповой.

Ранее координационный комитет Федерации независимых профсоюзов России принял ранее решение о проведении в регионах первомайских мероприятий, не связанных с массовыми шествиями - встречи профактива с руководителями субъектов, заседания региональных трёхсторонних комиссий, собрания трудовых коллективов, гуманитарные акции в поддержку участников СВО.

В других регионах России традиционные также отменили первомайские шествия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.