Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Казачий взвод сформируют в составе батальона «Камчатка»

20:40
357

Атаман камчатского регионального отделения «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» Николай Бянкин рассказал в эфире телемарафона «Za Победу» о том, что в специальной военной операции участвует 67 казаков с Камчатки. Сейчас казаки готовятся сформировать на полуострове отдельный взвод, который войдет с состав именного батальона «Камчатка».

«Совет атаманов Камчатского казачества принял решение принять участие в формировании батальона «Камчатка» и приступить к формированию в этом батальоне казачьего взвода. Мы с правительством уже проговорили ряд моментов, как мы будем его формировать», – рассказал Николай Бянкин.

Он также сказал, что для того, чтобы стать частью казачьего взвода нужно обратиться с этим в штаб казачества.

«В новейшей истории казачества – это уже 30 лет возрождению идет – казаки принимали участие во всех локальных боевых действиях, где нужно было отстаивать русский мир, бороться за свободу русского мира», – отметил атаман.

Он рассказал, что сегодня в специальной военной операции участвует более 18 000 казаков со всей России.

Смотреть трансляцию можно в соцсетях информагентства «Камчатка»: ВКонтакте и Одноклассники; на официальной странице правительства Камчатского края в социальной сети ВКонтакте и на региональных телеканалах «Камчатка-1» и «41 регион».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.