Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский волонтер рассказал о нацистах и иностранных наемниках на спецоперации

21:30
322

Коммерческий директор компании «Технолог», волонтер Эдуард Бондаренко, который с самого начала спецоперации помогает фронту, рассказал о нацистах и об иностранных наемниках, которые воюют против российских бойцов.

«Я общался со штурмовиками, которые говорили о том, что они встречали много свастики, атрибутов и нацистской литературы. Это ярко выраженные националисты, которые зачастую, кроме уничтожения, ничего не заслуживают. Были рассказы об ужасных картинах убийств мирных жителей, которые происходили на глазах наших ребят, когда они штурмовали определенные районы и старались давать коридоры для мирных жителей. И при этом они видели, как эти мирные жители погибают от огня нацистов…» – рассказал Эдуард Бондаренко.

Он отметил, что в боях участвует много наемников.

«В том числе ребята говорили и я сам слышал, что радиоперехваты были наполнены иностранной речью. Это была, в основном, польская речь и всех остальных иностранный государств», – сказал Бондаренко.

Телемарафон «Za Победу» проходит с 9 по 13 мая. Трансляции идут ежедневно в соцсетях информагентства «Камчатка»: ВКонтакте и Одноклассники; на официальной странице правительства Камчатского края в социальной сети ВКонтакте и на региональных телеканалах «Камчатка-1» и «41 регион».

Смотрите заключительный эфир телемарафона в субботу 13 мая - с 10:00. В эфире подведут итоги конкурса эскизов шевронов-талисманов для камчатских бойцов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.