Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Спецтранс» незаконно повысил тариф на захоронение отходов на Камчатке - суд

11:10
517

Тариф, который региональный «Спецтранс» установил на прием и захоронение отходов производства и потребления V класса опасности на свалке № 1 в Петропавловске-Камчатском, суд признал незаконным, сообщили в Арбитражном.

По данным суда, региональный оператор по обращению с твердыми отходами, являющийся монополистом на соответствующем рынке услуг, повысил стоимость за прием и захоронение таких отходов в 3,7 раза - с 200 руб. до 740 руб. за кубометр. В ситуацию вмешалось Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю. Ведомство признало, что «Спецтранс» нарушил Закон о защите конкуренции. УФАС обязал регионального оператора прекратить нарушение и сформировать цену на услуги на основе расходов и прибыли, необходимой для ее производства и реализации.

Такое решение и предписание «Спецтранс» оспорил в арбитражном суде. Но там с мнением антимонопольного ведомства согласились. В удовлетворении заявленных требований ГУП «Спецтранс» суд отказал.

Весь мусор классифицируется по классу опасности — от I до V. Отходы V класса условно считают безопасными. Это продукты жизнедеятельности человека, в том числе отходы, образующиеся в процессе производства пищевых продуктов и их приготовления, ведения сельского хозяйства. Именно этот мусор отправляется на свалки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.