Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мемориалы Великой Отечественной будут сопровождаться QR-кодами с описанием подвигов и исторических событий

09:55
294

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым предлагается сопровождать мемориальные комплексы QR-кодами, дающими доступ к информации об исторических событиях, героях и подвигах, в честь которых они воздвигнуты. 

По предложению автора закона вице-спикера Госдумы Ирины Яровой такая информация должна включать в себя историческую справку о событиях, в честь которых установлен мемориал. Использование QR-кода позволит посетить интернет-ресурс, посвящённый мемориалу, с подробным описанием, а также фото, видео и другими материалами.

Создавать такие надписи на воинских захоронениях обязаны те органы власти, в ведении которых находится памятник. Конкретный порядок этой работы определит правительство РФ.

«Памятники – это вечные свидетели истории правды и для новых поколений важно, чтобы соприкосновение с прошлым было наполнено живыми эмоциями и чувствами о тех людях и тех событиях, которые своим огромным и жертвенным трудом, подвигом и жизнью подарили жизнь и будущее нашей стране и всему миру. И это знание и правда важны для современного мира как никогда в условиях оголтелой русофобии и преступного осквернения правды о подвиге советского солдата, попыток реабилитации нацизма», – отметила Ирина Яровая.

Напомним, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая является автором законов об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, а также закона о всероссийской минуте молчания 22 июня.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.