Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Руководители муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока встретились в Красноярске

14:00
305

Андрей Лиманов принял участие в ежегодном отчётно-выборном Общем собрании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Муниципалитеты в условиях структурной трансформации экономики», которые состоялись 8 июня в Красноярске. Участниками мероприятий стали руководители муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока, представители федеральных органов власти, общероссийских и межрегиональных объединений муниципалитетов, эксперты в области местного самоуправления.

Они обсудили современную ситуацию в местном самоуправлении России и задачи, которые необходимо решить, подняли актуальные проблемы и предложили различные способы их решения.

«В частности, обсуждались такие вопросы, как организация работы и техническое состояние общественного транспорта, участвующего в муниципальных аукционах; особенности финансово-экономической ситуации в муниципалитетах, взаимоотношений с контролирующими органами и предпринимательским сообществом; участие муниципалитетов в международных отношениях; противодействие коррупции; особенности земельного законодательства в части выделения земель под строительство; обращение с животными без владельцев, находящихся на территории населённых пунктов, и многие другие», – сообщил председатель Городской Думы ПКГО.

На встречах был рассмотрен широкий спектр тем – от хозяйственных вопросов до нормативно-правовой базы.

«Собрание и конференция дали возможность обсудить общественно значимые вопросы, которые актуальны для всех сибирских и дальневосточных городов, поделиться наработками и успешными практиками в решении этих вопросов и узнать о работе коллег в ходе личных встреч, которые нельзя заменить перепиской. Это был плодотворный обмен опытом, живое общение со специалистами, работающими в других городах и состоящих в АСДГ», – рассказал Андрей Лиманов.

Он добавил, что в мероприятиях приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ и эксперты из Москвы, которые смогут ретранслировать идеи, наработки и общие инициативы, озвученные на собрании и конференции, на федеральный уровень.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) – это добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году в целях содействия социально-экономическому развитию муниципалитетов, организации местного самоуправления и межмуниципальному сотрудничеству.

Членами Ассоциации являются боле 50 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением около 13 миллионов человек.
За свою историю АСДГ провела более 800 мероприятий по обмену опытом работы администраций городов по наиболее актуальным проблемам, в которых приняло участие свыше 30 тыс. специалистов муниципалитетов. 

На совещаниях и конференциях АСДГ обсуждаются законопроекты и механизмы их реализации. Некоторые главы городов Сибири и Дальнего Востока входят в состав Советов по местному самоуправлению при Президенте Российской Федерации, председателе Государственной Думы, доводя мнение муниципального сообщества до уровня государственной власти.

Руководители муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока встретились в Красноярске 0Руководители муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока встретились в Красноярске 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.