Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатская епархия объявила сбор средств для пострадавших от наводнения в Херсонской области

13:15
337
Фото: Артем Безотечество
Фото: Артем Безотечество

Во всех храмах Петропавловской и Камчатской епархии объявлен сбор средств для пострадавших от наводнения в Херсонской области, сообщается на сайте епархии.

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла объявлен общецерковный сбор в помощь пострадавшим в результате наводнения в Херсонской области, произошедшего после разрушения Каховской ГЭС», - говорится в сообщении.

Предстоятель Русской Православной Церкви призывает всех архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян к усиленной молитве обо всех пострадавших.

Количество погибших в Херсонской области, где в результате разрушения Каховской ГЭС произошли подтопления нескольких десятков населенных пунктов, увеличилось до 35. Об этом в воскресенье в телеграм-канале сообщил председатель правительства региона Андрей Алексеенко.

«К сожалению, число погибших выросло до 35 человек», - цитирует Алексеенко ТАСС.

Как отметил Алексеенко, жители Голопристанского округа в воскресенье начали получать материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Кроме того, выплаты продолжают идти во всех пунктах временного размещения, а также в городах Алёшки и Новая Каховка.

Утром 6 июня ВСУ нанесли ракетный удар по Каховской ГЭС, в результате чего произошло разрушение задвижек, начался неконтролируемый сброс воды. В зону подтопления попали 35 населенных пунктов и территорий. Разрушение станции нанесло серьезный ущерб экологии, смыты сельскохозяйственные поля вдоль Днепра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.