Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Установят на Камчатке мемориалы в память о погибших участниках спецоперации

16:55
312

Мемориальные комплексы в память о погибших героях-участниках специальной военной операции установят в муниципалитетах Камчатского края, сообщил глава региона Владимир Солодов в ходе оперативного совещания.

Отдельно Владимир Солодов выделил мемориал Герою России Александру Попову, который в ближайшее время будет открыт на Аллее героев в Петропавловске-Камчатском.

«В отношении всех погибших участников СВО, каждый из которых, безусловно, является героем, необходимо в сезон, благоприятный для строительства, провести соответствующую работу. Данную задачу необходимо обозначить как приоритетную. Также нужно запланировать обсуждение и контроль выполнения задачи по обустройству мемориальных комплексов на местном уровне», — сказал губернатор.

Владимир Солодов подчеркнул, что для максимальной открытости обсуждение установки мемориалов должно пройти с участием жителей.
Глава края также напомнил членам правительства, что задача поддержки участников спецоперации и членов их семей касается всех ведомств и к ней следует относиться с предельным вниманием.

Ранее в ходе телемарафона «Za Победу» Владимир Солодов сообщил, что мемориальные доски в честь погибших участников специальной военной операции будут установлены на фасадах учебных заведений региона. Также глава региона предложил жителям высказать своё мнение о том, какие значимые объекты должны носить имена героев-участников спецоперации.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявлял, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.