Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Исполнение наказов избирателей – в центре внимания депутатов

16:25
313

Три вопроса, связанные с реализацией депутатских наказов, сегодня, 21 июня, были рассмотрены на очередной 13-ой сессии Городской Думы ПКГО.

Так, в ходе сессии депутаты утвердили доклад о выполнении наказов избирателей в Петропавловск-Камчатском городском округе за минувший год, внесли необходимые изменения в перечень наказов избирателей на текущий год и утвердили перечень поступивших депутатам наказов избирателей ПКГО на следующий год.

Согласно принятому на сессии докладу о выполнении наказов избирателей в Петропавловск-Камчатском городском округе за 2022 год, все 24 миллиона рублей, выделенные на реализацию наказов, были в полном объёме перечислены адресатам и израсходованы ими по назначению. На эти средства производились ремонтные работы в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования, также для них закупалась современная техника, инвентарь и необходимая мебель, оплачивались расходы на проведение учебно-тренировочных сборов, поездки творческих и спортивных коллективов на конкурсы и соревнования, проводились культурно-массовые мероприятия для людей старшего поколения, благоустраивались территории.

В перечень наказов избирателей ПКГО на 2023 год, поступивших депутатам Городской Думы, на сессии были внесены необходимые корректировки, обусловленные изменением текущих потребностей учреждений, которым выделены средства.

Например, согласно внесённым поправкам, в «Центре развития ребёнка – детском саду № 39» на средства наказов избирателей будут не только приобретены и установлены новые двери, но и закуплена мебель для дошкольного образовательного учреждения. Также на сессии принято решение об утверждении перечня наказов избирателей Петропавловск-Камчатского городского округа на 2024 год, поступивших депутатам Городской Думы ПКГО. Перечень по-прежнему сохраняет социальную направленность и включает 114 целевых подпунктов.

«До формирования итогового перечня депутаты на своих избирательных округах провели большую совещательную работу с горожанами. В ходе встреч, проведённых в различных форматах, и во время собраний окружных общественных советов они собирали предложения для включения в перечень наказов избирателей на следующий год. В дальнейшем эти предложения обсуждались депутатским корпусом на совместных заседаниях. Сегодня мы утвердили сбалансированный список адресной помощи нашим школам, садам, учреждениям дополнительного образования и культуры, общественным, спортивным и молодёжным организациям. В дальнейшем депутаты будут контролировать исполнение этих наказов», – рассказал председатель Городской Думы ПКГО Андрей Лиманов.

Напомним, наказы избирателей – это предложения жителей, имеющие общественную и социально-экономическую значимость. Наказы избирателей должны относиться к вопросам местного значения и к полномочиям органов местного самоуправления.

На реализацию наказов каждому депутату из городского бюджета Петропавловска ежегодно выделяется 750 тысяч рублей. Сформированный перечень наказов рассматривается на совместном заседании комитетов и утверждается на сессии Городской Думы. В дальнейшем депутаты лично контролируют ход реализации наказов, после чего предоставляют общественности отчёт об их исполнении.
Добавим, что ознакомиться с перечнями наказов избирателей можно на официальном сайте представительного органа власти в разделе «Депутаты»


Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.