Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Акция «Свеча Памяти» в этом году несет важнейший смысл, символизируя, что Россия – свободная от нацизма страна

11:10
354

Символический старт акции состоялся в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе. В ходе поминального богослужения была зажжена главная Свеча Памяти и Свечи Памяти всех народов республик СССР, городов-героев и городов воинской славы России.

По инициативе Ирины Яровой в Елоховском соборе представителям «Молодой Гвардии» передана Свеча Памяти, которую повезут в новые регионы.

«День памяти и скорби — это память, прежде всего, о чудовищном, вероломном нападении на нашу страну и совершении преступлений против человечества и память о наших предках, о сыновьях, дочерях нашей родины, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашизмом», – сказала зампред Госдумы, сопредседатель попечительского совета акции «Свеча памяти» Ирина Яровая.

Всероссийская акция «Свеча памяти» появилась 2009 году по инициативе Ирины Яровой. В дальнейшем она стала международной. В том же 2009 году Ирина Яровая разработала закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма, который был принят и подписан Президентом. Также в России реализуется разработанный вице-спикером Госдумы закон о Всероссийской минуте молчания в День памяти и скорби 22 июня.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.