Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мероприятия ко Дню памяти и скорби проведут на Камчатке

11:45
430
Фото: ИА «Камчатка» / Артем Безотечество (архив)
Фото: ИА «Камчатка» / Артем Безотечество (архив)

В Петропавловске-Камчатском 22 июня проходят мероприятия, посвященные дню начала Великой Отечественной войны.

С 00:00 до 4 часов утра в парке Победы на Дачной прошла патриотическая акция «Огненные картины войны». Волонтеры и активисты выложили из свечей и лампад масштабные огненные картины о Великой Отечественной войне и героях военных лет.

Здесь же, в парке Победы, в 12 часов начнется митинг памяти камчатцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. В нем примут участие ветераны, чиновники, депутаты, военные, общественники, студенты, школьники, неравнодушные горожане. Участники митинга возложат цветы к памятнику-мемориалу и памятнику труженикам тыла.

В 21:15, в парке Победы будет объявлена минута молчания в память о 27 миллионах граждан, погибших в годы войны. Всероссийская акция «Минута молчания» пройдет одновременно во всех регионах России в 12:15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР. Акция «Минута молчания» проводится с 2020 года. Закон об ее учреждении подписал президент РФ Владимир Путин.

Вечером 22 июня над Петропавловском-Камчатскими – Городом воинской славы – засияют «Лучи Победы». Всероссийская акция, ставшая традиционной, пройдет в центре краевой столицы.

В 22:30 мощные прожекторы озарят стелу «Город воинской славы» и небо над городом. В этом году в акции будут задействованы более 60 прожекторов, а сама стела будет подсвечена цветами флага Российской Федерации. Одновременно на площади у стелы начнется концертная программа «Ради мира на земле», в которой прозвучат песни военных лет.

В ходе проведения памятных мероприятий 22 июня с 11 до 13:30 будет перекрыто движение автотранспорта по улице Толстого в районе парка Победы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.