Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Жители Камчатского края могут подать заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи

14:50
384

24 июня в Нижнем Новгороде был дан старт подготовке и приёму заявок на участие во Всемирном фестивале молодёжи. Подать заявку на участие могут и жители Камчатки. Для этого достаточно перейти на сайт ВФМ-2024: https://fest2024.com и заполнить форму.

Первую заявку на участие уже подала студентка РУДН Дарья Семенова, предложившая в начале года Президенту России Владимиру Путину идею по проведению такого фестиваля.

По словам главы Росмолодёжи Ксении Разуваевой, в следующем году Россия станет домом для молодёжи всего мира.

«Одна из целей Всемирного фестиваля молодёжи – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодёжью всей планеты. В 2024 году площадка Фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе - уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве», – подчеркнула руководитель Росмолодёжи.

По словам заместителя директора Молодежного центра Петропавловск-Камчатского городского округа Артёма Днепровского участие в подобном мероприятии поможет представителям молодёжи получить уникальные знания, найти новые пути самореализации и творчески вдохновиться.

«Молодёжное движение набирает обороты, как на Камчатке, так и во всей стране. Сейчас в России готовится событие международного масштаба - Всемирный фестиваль молодежи. Для участия в фестивале в Россию съедутся представители молодёжного движения. Планируется, что фестиваль соберёт более 20 тысяч участников, среди которых будут лидеры в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников», – сказал Артём Днепровский.

Жители Камчатки также могут внести свои предложения в программу мероприятий Фестиваля. Для этого достаточно зайти в специально созданный чат-бот «Программный директор ВФМ»: https://t.me/program_director_bot и создать заявку.

Всемирный Фестиваль молодёжи пройдёт в 2024 году на федеральной территории «Сириус».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.