Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские медики рассказали, вызывает ли сладкое рак

17:31
328

Мнение о том, что сладкое провоцирует рак, не имеет научного подтверждения, так как прямой зависимости между этими двумя понятиями не установлено. Но это не значит, что можно злоупотреблять сахаром, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Злоупотребление кондитерскими изделиями может спровоцировать ожирение, а вот люди с данным диагнозом более склоны к развитию онкологии. Причиной тому служит гормональный сбой, возникший из-за лишнего веса, так как жировая клетчатка активно участвует в выработке гормонов. Такие процессы повышают риск развития опухоли матки или молочных желез», – отметили в Центре.

Там отметили, у люди с ожирением часто имеют и сахарный диабет 2 типа, который повышает риск развития онкологии. Высокий уровень сахара в крови влияет на обменные процессы и деление клеток, что может привести к развитию патологии в тканях.

Однако при отсутствии диабета, при нормальных общих показателях крови и гормональном уровне не стоит бояться того, что сладкое вызовет рак. Даже временный подъем уровня глюкозы, наблюдаемый после употребления таких продуктов, не может навредить здоровью, заключили специалисты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.