Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Новый почетный житель появился в Камчатском крае

14:15
247

Историку и краеведу Артуру Белашову присвоено звание «Почетный житель Камчатского края», сообщили в Законодательном Собрании региона.

К законодателям Камчатки, с предложением о присвоении награды, обратился губернатор Владимир Солодов и депутаты краевого парламента единогласно его поддержали.

«Артур Белашов – человек, чей вклад в развитие края неоспорим. Историк, писатель, неутомимый общественный деятель – таким знают и уважают земляки-камчатцы Артура Изосимовича. Благодаря таким людям не прерывается историческая цепочка между поколениями. «Белый шаман», как называют его северяне, большую часть жизни отдал Камчатке, сохранению традиций ее коренных народов». Присвоение звания «Почетный житель Камчатского края» – это знак уважения и благодарности за все его заслуги и многолетний труд», - прокомментировала решение депутатов председатель Заксобрания Ирина Унтилова.

Артур Белашов – краевед, исследователь истории православия на Камчатке и создатель одноименного музея, организатор портретной галереи «Скрижали Камчатки», почетный гражданин Усть-Камчатского района. Он также основатель Фонда компенсации, деятельность которого направлена на поддержку молодежи из числа КМНС, сохранение и популяризацию культурного наследия коренных народов полуострова. Фондом издано более 100 книг, в том числе, на ительменском и корякском языках.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.