Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Двое мужчин пропали в Пенжинском районе Камчатки

14:50
565
Поискам двоих рыбаков на реке Таловка в Пенжинском районе на Камчатке, мешают неблагоприятные погодные условия. Они вышли по маршруту от села Таловка до села Манилы на самоходной барже ещё 18 июня, но в пункт назначения не прибыли, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.
Баржу со сломанным мотором обнаружил в 150 километрах от села Таловка отец одного из рыбаков Он самостоятельно отправился на поиски. Судно было привязано к дереву, а на борту он нашел только собаку своего сына.

«Так как в барже отсутствовала еда, мы предполагаем, что они могли уйти в сторону населённого пункта пешком. Сейчас, погодные условия, в частности, сильный ветер, не позволяют выйти на воду или задействовать вертолёт, однако наши спасатели находятся в готовности. Сообщение с просьбой о помощи поступило несколько суток назад», — сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.
Как только позволит погода на поиски воде отправят спасателей ПСЧ села Каменского, пожарного поста села Манилы и сотрудников полиции. С воздуха будут искать с помощью вертолёта Камчатского авиапредприятия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.