Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Свыше 18 тысяч единиц оборудования отправили бойцам Камчатки, находящимся в зоне спецоперации

17:30
323

Более 18 тысяч единиц различного оборудования отправили в прошлом году камчатским бойцам, выполняющим задачи в рамках специальной военной операции. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил в отчете об итогах работы краевого правительства за 2022 год перед законодательной властью.

В частности, глава субъекта отметил, что правительство региона при активном содействии бизнеса организовало системную помощь участникам спецоперации.

«Мы приобрели беспилотники, противоднонные ружья и средства радиоэлектронной борьбы, коллиматоры и тепловизоры, усовершенствованные бронежилеты и средства защиты, рации и системы видеонаблюдения, автомобили, генераторы — всё, что необходимо ребятам в быту. Не менее важны посылки с Родины, с любимыми гостинцами или просто с тёплыми словами от незнакомых, но при этом близких земляков, которые приходят нашим бойцам. Рисунки от детей, могу подтвердить лично, развешены над кроватями ребят. Всё это наш общий вклад в победу, который делает каждый из нас», — отметил Владимир Солодов.

Так, по итогам прошлого года общая сумма, направленная камчатскими предпринимателями на закупку имущества для бойцов, составила более 145 млн рублей, а с начала 2023 года – 250 млн рублей.

Трансляция ежегодного отчёта губернатора Камчатского края перед Законодательным собранием региона ведётся на на личных страницах главы региона в социальных сетях и RuTube-канале правительства Камчатского края, на страницах информагентства «Камчатка» в социальных сетях ВКонтакте (https://vk.com/video-61165643_456243766) и Одноклассники (https://ok.ru/live/5571661536780), а также в эфире местных телеканалов «41 Регион» и «Камчатка-1». В рамках отчёта глава региона Владимир Солодов представляет депутатам итоги работы правительства Камчатского края за 2022 год.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой и почётом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.