Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали, что делать, если немеют пальцы

14:00
402

Практически каждый из нас однажды ощущал, что пальцы немеют. Иногда они теряют чувствительность, например, из-за неудобной позы. Но порой это признак заболевания, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Потеря чувствительности на кончиках пальцев называется гипестезией. Она встречается у людей с разными болезнями: анемией, авитаминозом, диабетом, артрозом, рассеянным склерозом, периферической нейропатией», – рассказала в Центре.

Там добавили, что иногда онемение пальцев в порядке вещей: во время беременности, при переохлаждении или профессиональных занятиях спортом. В таких случаях чувствительность возвращается через несколько минут.

Однако, если немеют большой и указательный пальцы, это может говорить о воспалении нерва, перегрузке запястья, сжатии нерва плечевого сплетения и болезнях позвоночника.

Если чувствительность теряют мизинец, безымянный и средний пальцы, это сигнализирует о туннельном синдроме, нарушениях работы сердца, интоксикации алкоголем и никотином, заболеваниях локтя.

«Что делать, если немеют пальцы? Идите к врачу. Прежде всего к терапевту, он назначит дальнейшее обследование. Возможно, потребуется консультация сразу нескольких специалистов, например, невролога, кардиолога, эндокринолога. Если пальцы резко потеряли чувствительность и онемение поднимается по руке, срочно вызывайте скорую. Это может быть признаком серьёзных проблем со здоровьем, в том числе предынфарктного состояния», – отметили в Центре.

Врач пропишет препараты, улучшающие работу мозга, ЦНС, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и лечения анемии. А ещё направит вас на массаж, физиотерапию и лечебную гимнастику.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.