Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Госслужащие Минвостокразвития отправятся добровольцами на СВО

10:50
332

Госслужащие Минвостокразвития России решили отправиться добровольцами на специальную военную операцию. С работниками Минвостокразвития РФ и Корпорации развития Дальнего Востока, которые приняли такое решение, встретились полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Со слов полпреда, уход части работников заставит команду работать напряженнее.

«Двадцать лет назад я работал губернатором Пермской области (прим. – сейчас Пермский край). Когда я пришел на эту должность, я сказал, что каждый год мы будем увольнять 10% работников областной администрации, на 10% сокращать расходы бюджета, а высвободившиеся средства направим на развитие региона. Коллеги сказали, что это невозможно и все остановится. Я заставил эту задачу решить. На следующий год сопротивление было меньше, а потом все привыкли, что так должно происходить. И вы знаете, ничто не рухнуло. Администрация работала и решала все необходимые задачи даже эффективнее, с меньшим количеством бюрократической суеты. Поэтому я уверен, что мы справимся. Да, конечно, придется работать напряженнее. Но я считаю, что мы и должны работать максимально напряженно, когда наши соотечественники с оружием в руках защищают Россию», – прокомментировал Трутнев.

Также полпред на встрече с добровольцами отметил, что рабочие места за ними будут сохранены.

«Мы с министром взяли на себя обязательство по возвращению добровольцев рассмотреть возможность их повышения в должности, поскольку они сдают главный экзамен – экзамен на преданность стране», – добавил зампред.

Полное интервью с Юрием Трутневым читайте в статье Юрий Трутнев: «Главный экзамен для госслужащего – это экзамен на преданность стране».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.