Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Короткометражка о путешествии девушки-колясочницы по Камчатке победила на Всероссийском конкурсе

12:05
920
фото: kamgov.ru
фото: kamgov.ru

Социальный туризм на Камчатке открывает новые горизонты и это стало понятно после успеха видеопрезентации «Камчатка для всех», на Всероссийском фестивале «Диво Сибири», сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

В номинации «Доступный, ответственный и социальный туризм» победил короткометражный фильм о девушке, совершившей путешествие по Камчатке в кресле-коляске с помощью волонтёров проекта «Globe4all», организующих поездки для туристов с ограниченными возможностями.

«Ролик создан с целью вдохновить туристов на путешествие на Камчатку, чтобы они ощутили всю прелесть и мощь этого края. Он ориентирован с одной стороны как на туристов, так и с другой стороны – на профессионалов туриндустрии, чтобы люди увидели доступные маршруты, казалось бы, в самом недоступном месте страны: десятки вулканов, которые живут своей активной жизнью, дикие звери, Тихий океан. На Камчатке реальный человек находится в гостях у дикой природы!» – рассказал основатель, генеральный директор проекта «Globe4all» Ренат Анпилогов.

Специально для этого тура была изготовлена конструкция на основе моноколеса – удобного устройства, с помощью которого туристы с ограниченными возможностями могли бы в сопровождении волонтеров покорять горы и другие недоступные места.

Общими усилиями трех предпринимателей из Петербурга, Архангельска и Камчатки удалось создать специальное устройство весом в 26 килограммов, которое выдерживает нагрузку более 400 килограммов. Оно устанавливается под кресло-коляску, а сопровождающие спереди и сзади волонтеры помогают туристу преодолевать препятствия.

Видеоролик «Камчатка для всех» вошел в финал Всероссийского конкурса «Диво России», который будет проходить в городе Смоленске в августа 2023 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.