Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Герой СВО: в современной войне побеждает тот, у кого больше знаний и техники

17:20
397

Выпускник Казанского танкового училища, участник СВО и наш земляк Руслан Курбанов стал гостем программы «Время героев». Руслан удостоен званий Герой России и герой ДНР. Он командир экипажа танка Т-90, которому бойцы дали имя «Арес». По мнению однополчан, в бою экипаж этой боевой машины вселяет ужас во врагов, а сослуживцев заставляет гордиться уровнем знаний и умений экипажа в управлении и отточенной до совершенства техникой ведении боя. В этом секрет успеха их побед на фронте.

«С самого начала специальной военной операции выполнял боевые задачи в составе 155-й отдельный Гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Первые полгода с ними всё доблестно выполнил, после чего убыл в свою родную 40-ю бригаду на вышестоящую должность командира танковой роты с присвоением звания героя Российской Федерации», — рассказал Руслан Курбанов (позывной «Арес»).

Танковая рота «Ареса» работала в поселке городского типа под Киевом, долго выполняла боевые задачи на Луганском направлении, а сейчас активно сражается на Угледарском.

Несколько недель назад, под Новодонецком, наши бойцы уничтожили  группу противника в количестве 103-х человек. Встречались бойцам Курбанова и нацисты интернационального легиона.

«На второй день специальный военной операции в одном из посёлков городского типа в Киевской области столкнулся с двумя позициями, которые держали наёмники. Поначалу думал, что будет тяжеловато, а на самом деле ничего сложного нет. Я по максимуму использую все те знания и навыки, которые прививали мне мои преподаватели и, соответственно, я не посрамил честь и достоинство своего Казанского танкового училища», — добавил Руслан Курбанов.

Герой России считает, что современная война — это игра в шахматы: у кого больше знаний и техники, тот и побеждает. И поэтому в минуты прерывов между боями он постоянно тренирует личный состав подразделения. А ещё Руслан всегда следует принципу — никогда не сдаваться, биться до последнего, как бы не было тяжело, и его рота всегда доказывает это в боях.

«Дисциплина подразделения находится на высшем уровне. Ребята в свободное время постоянно тренируются. Нужно, чтобы бойцы всё время были в полной боевой готовности, в любой момент могли выехать и выполнить боевую задачу», — рассказал герой программы.

На вопрос, как чувствует себя герой России и герой ДНР, Руслан Курбанов скромно улыбается и смущается. Он до сиз пор не привык к повышеннуму вниманию к своей персоне и считает, что все успехи, в первую очередь, — это заслуга личного состава и командной работы.

«Самая основная поддержка для бойцов — когда командир всегда с ними в одном строю, а не отсиживается в подвалах или в населённых пунктах. Я всегда возглавляю свой подразделение», — отметил Руслан Курбанов.

Напомним, во время Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что абсолютное большинство граждан России заняли принципиальную позицию в поддержку специальной военной операции на Украине, проявив мужество и решимость.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.