Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Режим ЧС после извержения Шивелуча на Камчатке продлили

12:35
913

Последствия извержения Шивелуча на Камчатке остаются чрезвычайными и требуют продления режима ЧС в пострадавших посёлках , сообщили в администрации Усть-Камчатского района.

«Кроме того, локально вводим режим чрезвычайной ситуации в Усть-Камчатском поселении на двух участках дорог регионального значения, представляющих опасность из-за размывов», — написал глава района Бондаренко в своем телеграм-канале.

Специальная комиссия по определённой методике провела оценку причинённого пеплопадом ущерба и он составил почти 370 млн рублей. К этой сумме добавится 44 млн рублей на устройство закрытого источника водоснабжения в Ключах, около 5 млн рублей на закупки инвентаря и медпомощи, питьевой воды и возмещение муниципальным учреждениям за отказ от выставления майских счетов за ХВС жителям частного сектора

Комиссия направит обращение губернатору края с этими пояснениями. По данным администрации района, на ликвидацию последствий пеплопада уже израсходовано свыше 56 млн рублей: из краевого бюджета 40 млн рублей, из бюджета района почти 8 млн рублей и более 7 млн рублей коммунальными предприятиями. К середине июля в поселки Усть-Камчатского района поступят мощные поливомоечные машины, приобретённые в лизинг.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.