Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Органы опеки на Камчатке забрали четверых детей из неблагополучной семьи

10:55
325
фото: пресс-служба УМВД РФ по Камчатскому краю
фото: пресс-служба УМВД РФ по Камчатскому краю

В ходе совместного рейда с полицией,  органы опеки забрали четверых детей из неблагополучной семьи, сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю. Дети жили вместе с родителями, которые вели асоциальный образ жизни, а семья состояла на профилактическом учёте.

«В ходе проверки семьи, проживающей в районе «Садовая», полицейские встретили родителей около подъезда. Мужчина и женщина находились в состоянии алкогольного опьянения и повели себя неадекватно — убежали и закрылись в квартире с детьми 2015, 2016, 2019 и 2021 годов рождения. Инспекторы по делам несовершеннолетних сообщили об этом в отдел опеки и попечительства. Входная железная дверь в квартиру была открыта с помощью сотрудников ПСО ГУ МЧС России по Камчатскому краю. На момент появления полицейских в квартире были антисанитарные условия» - говорится в сообщении ведомства .

Было принято решение оградить детей от социально-опасных условий. Сейчас они находятся под предварительной опекой родственницы.

В отношении родителей составлены административные протоколы о «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.