Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Камчатка стала одним из лидеров на Дальнем Востоке по приросту ожидаемой продолжительности жизни

16:35
416

Камчатский край стал одним из лидеров среди дальневосточных регионов России по приросту ожидаемой продолжительности жизни, сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко на пленарной сессии «Повышение продолжительности жизни на Дальнем Востоке и Арктике» в рамках VIII Всероссийской демографической конференции, которая проходит Благовещенске.

«Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена цель по повышению ожидаемой продолжительности жизни. Дальний Восток — не исключение. И основной инструмент достижения национальной цели — это реализация мероприятий национального проекта в сфере здравоохранения. Анализируя итоги прошедшего периода 2023 года, лидерами по приросту ожидаемой продолжительности жизни стали Якутия, Сахалин, Камчатский край. За это хочу сказать спасибо тем региональным ведомствам, региональному руководству, которые курируют и реализуют мероприятия, которые находят отражение в позитивной динамике четкого измеримого показателя», — отметил замминистра здравоохранения.

Виктор Фисенко также отметил, что все мероприятия в сфере здравоохранения, в том числе направленные на развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока, реализуются во взаимодействии с Минвостокразвития РФ.

В Камчатском крае сегодня ведётся активная работа по проведению диспансеризации жителей полуострова, которая позволяет выявить заболевания на ранней стадии и предотвратить их развитие, что напрямую влияет на продолжительность жизни граждан.

Ранее глава региона Владимир Солодов в ходе пленарной сессии «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» отметил, что на полуострове отмечают приток населения в возрастной категории 20-30 лет, и такая тенденция ежегодно наращивает свои темпы.

Напомним, VIII Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» стартовала в Благовещенске. На ней представители общественных организаций, органов власти и эксперты обсуждают вопросы демографического развития Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны России. Результаты конференции и лучшие практики будут отражены в программных документах.
Организаторами мероприятий в Благовещенске выступают Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и правительство Амурской области.

Добавим, Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что особое внимание необходимо уделять решению острых проблем в сфере демографии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.