Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Злоупотребление алкоголем остается одной из основных внешних причин смертности – медики

17:36
347

Неделю, направленную на снижение смертности от внешних причин, объявили в России. До сих пор одной из самых актуальных проблем в стране остается гибель от чрезмерного употребления алкоголя, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«К смерти от внешних причин относят гибель, которая наступает от различных умышленных (убийства, суицид) и неумышленных (несчастный случай, случайные отравления) внешних воздействий. Стоит отметить, что это единственный класс причин, которых можно было бы избежать. Кроме того, погибшие, как правило, отличаются низким возрастом смерти», – рассказали в Центре.

Там отметили, что до сих пор одной из самых актуальных проблем остается гибель от чрезмерного употребления алкоголя. Травмы, полученные в состоянии опьянения, многочисленны и разнообразны. Из-за употребления алкоголя происходят пожары, убийства, утопления, ДТП. Помимо того, что спиртное убивает самого человека, оно также ставит под угрозу и окружающих.

«Снижением уровня смертности от внешних причин занимаются не только медицинские учреждения, но и другие ведомства. В школах, университетах и трудовых коллективах проходят лекции по информированию населения о правилах безопасности и пропаганде здорового образа жизни», – рассказали в Центре.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.