Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Владимир Солодов встретился с участниками программы подготовки управленческих кадров «Муравьёв-Амурский 2030»

09:40
192
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с участниками второго потока программы подготовки управленческих кадров для развития Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030», сообщает пресс-служба регионального правительства.

В своем выступлении Владимир Солодов подчеркнул, что в развитии Камчатки следует выделять шесть аспектов. Первый – это уникальная природа, сохранение которой, можно сказать, является миссией края. Именно первозданность природы помогает изменить мышление людей, прибывающих в край или живущих здесь.

Еще два критерия – это уникальная история, связанная с географическими открытиями, а также с победами в обороне Петропавловска-Камчатского 1854 года и Курильской десантной операции в августе 1945 года.

Четвертый аспект – это географическое положение региона, который фактически находится на перекрестке транспортных путей. Здесь основной упор будет идти на развитие Северного морского пути.

Пятый аспект – это возобновляемые природные ресурсы.

Шестой аспект развития Камчатки – это туризм. И здесь глава региона отметил, что в данном направлении необходимо усилить включение местных жителей в работу в отрасли.

В эти дни на Камчатке проходит первый модуль образовательной программы, где слушатели смогут не только проработать стратегически важные проекты для Дальнего Востока, но и испытать свои физические возможности и преодолеть себя, совершив восхождение на Авачинский вулкан.
После лекции Владимир Солодов ответил на ряд вопросов от курсантов.

Молодые люди будут разрабатывать проекты, направленные на увеличение потребления дальневосточного минтая; создание системы организации, развития и продвижения туризма; создание системы квалифицированного заказчика в строительстве; разработку концепций и прикладных решений развития приграничных территорий; создание системы оперативного реагирования и ликвидации аварий ЖКХ в труднодоступных и удаленных населенных пунктах; разработку новых инструментов реализации социальной политики в отношении слабозащищенных слоев населения; разработку новой модели агропромышленных парков и производственных долин.

«Во-первых, для дальнейшего развития в целом и понимания необходимости работы на Дальний Восток нужно попутешествовать, и эта программа даёт возможность увидеть все субъекты Дальнего Востока. Во-вторых, познакомиться со спецификой, с управленцами Дальнего Востока, с чиновниками, которые представляют дальнейшее развитие региона. Сюда приехали люди со всего Дальнего Востока, со всей России, которые готовы к переезду в наш регион, который хотят здесь остаться и дать какой-то толчок для дальнейшего развития. Я выбрал тему по созданию системы квалифицированного заказчика в строительстве. Мы разбираем этот кейс на примере Амурской области. В августе у нас запланирована туда стажировка, уже вчера мы проводили ВКС с заместителем министра строительства Амурской области и разбирали все вопросы в этой области», - рассказал Зорикто Ленхобоев из республики Бурятия.

Отметим, в число финалистов программы «Муравьёв-Амурский» вошли четыре жителя Камчатского края: Евгений Емец, Иван Крайнев, Наталья Спирина и Денис Цуков. Всего на обучение зачислены 54 человека.

«Я прошел в эту программу, потому что это перспектива карьерного роста, желание внести свой вклад в развитие Камчатского края. Это достаточно важный этап в моей жизни, он позволяет наладить диалог и встретиться с людьми, занимающими высокие должности, узнать их секрет успеха, как они добиваются своих результатов, как они живут в этом режиме многозадачности. Для меня это является очень интересным фактором. Мы занимаемся созданием модели по повышению потребления дальневосточного минтая в РФ, у нас есть уже некоторые наработки, которые мы представим губернатору, услышим критику в свой адрес и внесем коррективы в свою программу и в течение нескольких дней уже представим свое видение и решения», - рассказал директор Камчатского филиала Российского общества «Знание» Иван Крайнев.

Программа рассчитана на год и состоит из восьми образовательных модулей, которые будут проведены на базе Дальневосточного федерального университета при поддержке РАНХиГС и Московской школы управления Сколково, а также в регионах ДФО с полным погружением в работу субъектов и решение их оперативных проблем.

Обучение на программе бесплатное, по итогам аттестации выпускники получат диплом о переподготовке, войдут в резерв госслужащих, а также получат предложение о трудоустройстве на государственную службу в регионы Дальнего Востока.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.