Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские медики рассказали про бытовой травматизм у детей

12:55
205

Опасность детского травматизма возникает в первые дни жизни ребенка и возрастает, когда он начинает самостоятельно двигаться, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Основные травмы, которые получает ребенок дома: ожоги, падения, удушье, отравление бытовой химией и поражение током», — рассказали в Центре.

Самой опасной бытовой травмой является отравление химическими веществами. Поэтому нельзя хранить химикаты, лекарства и горючее в бутылках для пищевых продуктов – дети могут их выпить. Такие вещества следует держать в плотных емкостях в недоступном для детей месте.

«Не менее опасны ожоги и удары током. Чтобы предотвратить такой вид травмы, необходимо не разрешать детям играть возле горячей плиты, утюга и т.д., не подпускать детей к открытому огню. Электрические провода должны быть недоступны для детей. Также следует закрывать низкорасположенные розетки», — добавили специалисты.

Там добавили, что не стоит забывать, что зачастую дети копируют поведение взрослых. Поэтому родителям необходимо самим правильно себя вести и демонстрировать детям безопасный образ жизни.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.