Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Андрей Лиманов и Борис Лесков провели рабочую встречу в МУП «Спецдорремстрой» на Камчатке

16:00
262

Депутаты обсудили с руководителем МУП «Спецдорремстрой» Гусейном Байрамовым такие важные аспекты деятельности предприятия, как направления его работы по отделениям, обеспеченность специалистами и техникой, возможности улучшения материально-технической базы, особенности финансового состояния, работы по летнему и зимнему содержанию магистральных проездов Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба Гордумы.

Председатель Городской Думы и его заместители продолжают детальное ознакомление с особенностями деятельности муниципальных предприятий краевой столицы. Серия встреч была инициирована Андреем Лимановым для углублённого изучения хозяйственных вопросов, возникающих на стратегически важных городских производствах.

«Вместе с руководителем предприятия обсудили перспективы и, в частности, обратили внимание на вопрос о целесообразности частичного переведения специализированной техники на газомоторное топливо. С учётом развития соответствующей инфраструктуры в краевой столице и строительства на Камчатке перегрузочного СПГ-терминала это может позволить «Спецдорремстрою» существенно снизить топливные расходы. Будем работать в этом и других направлениях для оптимизации деятельности этого важного для города предприятия», – сообщил Андрей Лиманов.

История одного из крупнейших муниципальных подрядчиков начинается в 1966 году, сегодня его главные задачи – строительство, реконструкция и содержание автомобильных дорог, искусственных сооружений и элементов обстановки пути, объектов внешнего благоустройства.

«Мы обсудили ключевые вопросы в нашей деятельности, определили методы взаимодействия с депутатским корпусом и те направления, в которых необходимо работать для стабильного функционирования предприятия. Развитие «Спецдорремстроя» и его качественная работа на благо Петропавловска-Камчатского – наша главная общая задача», – подчеркнул Гусейн Байрамов.

Сегодня в «Спецдорремстрое» трудятся около 300 квалифицированных работников, а автопарк предприятия насчитывает порядка 160 единиц дорожной-строительной и иной специализированной техники. В собственности находятся два асфальтовых завода. Основной – мощностью до 110 тонн в час, и второй – с асфальтосмесительной установкой общей производительностью до 30 тонн в час.

«Мы понимаем, что «Спецдорремстрой» – одно из ключевых предприятий для нашего города, и будем прикладывать усилия для укрепления его позиций по важным для города направлениям. В этой работе будет задействовано и руководство МУПа, и депутатский корпус, и, конечно, администрация Петропавловска-Камчатского», – уточнил Борис Лесков.

Серию рабочих встреч с руководителями муниципальных предприятий краевой столицы продолжат в течение всего лета. По её итогам разработают предложения для оптимизации работы предприятий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.