Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Клетчатка должна входить в каждый прием пищи – врачи

17:50
244

Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека. Пищевые волокна должны быть в каждом приеме пищи, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«Существуют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. И каждая нужна для своих целей. Первая встречается в овсяной каше, орехах, бобовых, а также в яблоках и чернике. Вторая — в цельном зерне, фасоли, отрубях, моркови, огурцах и помидорах», – рассказали специалисты.

Польза растворимой клетчатки заключается в том, что она обволакивает стенки желудка и способствует замедлению пищеварения; выступает в качестве «питания» для пробиотических бактерий в кишечнике; улучшает микрофлору в кишечнике; помогает снизить аппетит и контролирует вес.
Нерастворимая клетчатка проходит через организм практически в неизменном виде. Она помогает: очищению всего ЖКТ; выведению из кишечника токсинов, загрязнений и даже паразитов; абсорбирует и выводит раздражающие вещества; способствует нормализации работы кишечника; устраняет вздутие живота; регулирует уровень холестерина и сахара в крови.

По словам медиков, клетчатка должна быть в каждом приёме пищи. Рекомендуемая норма клетчатки за сутки для детей с двух до восьми лет — 19-25 грамм, а для взрослых — 30-55 грамм.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.