Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Киностудия «Блик», в селе Мильково на Камчатке, приступила к съемкам нового фильма

17:40
462

Киностудия «Блик» в селе Мильково на Камчатке приступила к съемкам нового фильма, продолжению «Камня ворона» — «Напевы грядущего», сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Подготавливаясь к съемкам фильма “Напевы грядущего”, мы снова узнали много нового о своем месте жительства. Мы не говорим только о том, что было и продолжаем добавлять в картины то, что появляется у нас здесь и сейчас», — рассказал руководитель мильковской студии «Блик» Евгений Терновых.

По сюжету фильма Бог камчатского полуострова Кутх уже тысячи лет живет в нашем мире со своим другом из подземного мира Иги. За Кутхины проделки «Высшие» лишили их сил. Им придется отправиться в путешествие по Камчатке за своей последней надеждой – артефактом «Камень Ворона», который может вернуть им способности и дом. Во время поисков герои сталкиваются со старыми знакомыми, как добрыми людьми, так и злыми богами.

Работы BLICK STUDIO уже не раз были отмечены призами на молодежных российских и зарубежных кинофестивалях. Фильм «Непоседы» занял второе место на молодежном кинофестивале «Свет миру» в Ярославской области и первое место на международном кинофестивале «Отцы и дети». Картина была признана лучшей в номинации «Лучший игровой полнометражный фильм». Также фильм стал номинантом на международном фестивале The Lift-Off в Великобритании.

В ноябре 2021 года студия «Блик» с села Мильково приступила к работе над художественным фильмом «Камень ворона». Ребята заявили о реализации проекта, который сможет стать визитной карточкой Камчатского края. В съемках задействованы непрофессиональные актеры – школьники и студенты Камчатского края, ранее принимавшие участие в проектах студии «Блик». 

Ранее вышедшие работы киностудии «Блик», в том числе первую часть «Камень ворона», можно смотреть на платформе «Boosty».

Помощь в проведении съемок оказывают краевые учреждения культуры, министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, частные предприниматели и представители Законодательного собрания края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.