Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Камчатца приговорили к 4 годам колонии за развратные действия в отношении несовершеннолетней

15:30
281

Жителя Петропавловска приговорили к 4 годам колонии за развратные действия в отношении его 12-летней падчерицы, сообщили в Петропавловск-Камчатском городском суде.

«Как было установлено в ходе следствия, подсудимый 3 января, находясь в квартире дома по улице Солнечной, совершил развратные действия без применения насилия в отношении малолетней падчерицы, а именно, полагая, что девочка спит, пытался снять с неё одежду и с целью удовлетворения своей половой потребности и страсти трогал её за различные части тела, тем самым причинив ей моральный вред и нравственные страдания», — пояснили в суде.

Подсудимый вину не признал, но доказательная база была неопровержима. Мужчине вынесли обвинительный приговор — 4 года заключения с отбыванием в колонии общего режима.

«Суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, данные, характеризующие личность виновного, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе и то, что он принимал участие в специальной военной операции и был ранен при выполнении боевого задания», — сказано в сообщении.

Кроме этого суд обязал осуждённого выплатить потерпевшей стороне 500 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 15 суток со дня его вынесения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.