Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Добровольные помощники пожарных спасают камчатские леса наравне с профессионалами

10:10
933

Добровольные помощники пожарных спасают камчатские леса наравне с профессионалами и за последнюю неделю восемь раз выезжали на борьбу с огнём, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Благодаря участию добровольной пожарной охраны время, необходимое для тушения огня, значительно снижается.

«Добровольцы выезжали на тушение двух пожаров в Пенжинском районе и на шесть - в Тигильском. Одно возгорание в Пенжинском районе пожарные локализовали еще восьмого июля. Полностью ликвидировать его удалось вечером 11 июля. В ликвидации этого пожара был задействован вертолет Ми-8, квадроцикл, представители лесоохраны и пять добровольных пожарных из числа местных жителей», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Всего в рядах ДПО на Камчатке числятся более 2400 человек и создано 72 подразделения. Члены регионального отделения ВДПО регулярно проводят занятия по противопожарной безопасности в школах и детских садах. В непосредственном тушении пожаров задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд, которые оснащены пожарной техникой, мотопомпами и ранцевыми лесными огнетушителями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.