Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Копилка фестиваля «Авача стрит-арт» на Камчатке пополнилась десятью работами

10:55
482

Копилка фестиваля «Авача стрит-арт»  пополнилась десятью работами, а всего будет создано 25 арт-объектов, сообщили в городской администрации Петропавловска-Камчатского. Тематика работ — это культурно-исторический код Камчатского края, а именно: картины, рассказывающие об истории, достопримечательностях, природе, местных видах спорта и туризма.

«Полностью завершены работы по 10 адресам: пр. Победы, 81 «Три брата» - автор Сергей Мотофанов из Владивостока; ул. Савченко, 16/2 «Так редко хорошо и живо, как сейчас» - автор Артем Андрианов из Сочи; ул. Арсеньева, 41 «Хранитель» - автор Александра Шестакова из Санкт-Петербурга; ул. Океанская, 80/1 «Нападающий удар» - автор Евгений Дворников из Санкт-Петербурга; ул. Пограничная, 42 «Берингия», автор Артем Маковский из Петропавловска-Камчатского; ул. Мишенная, 102 «Ориентир» - автор Сергей Ивлев из краевой столицы. На ул. Ларина, 27 – сразу две картины «Момент» и «Сноуборд – фишка Камчатки», а также на ул. Ларина, 27/1 «В горы, как домой» и ул. Ларина, 29 «Акватория» - авторы Егор Герасимов, Никита Пинчук из Санкт-Петербурга и Евгений Краснояров из Красноярска», — говорится в сообщении.

Фестиваль «Авача стрит-арт» проводится в краевом центре с 2020 года в рамках губернаторского проекта «Город для жизни». Рисовать картины будут до 9 сентября, а после состотся общественное голосование, в ходе которого жители Петропавловска-Камчатского выберут победителя и призеров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.