Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Экологическая тропа в городе Елизово будет создана с помощью жителей Камчатки

15:25
300

Экологическая тропа в городе Елизово будет создана с помощью жителей Камчатки, такую надежду высказывают представители Ассоциации «Большая Байкальская Тропа», администрации Елизовского городского поселения и правительства Камчатского края, сообщают в администрации края. Ассоциация «ББТ» уже 20 лет занимается строительством экотроп по всей России и в этот раз оно начнется в рамках городской программы форума «Экосистема. Заповедный край»

«В этом году в Елизове запланированы работы первого этапа строительства экотропы: будет выложено более 100 метров деревянного настила шириной 1,2 метра. Тропа будет пролегать от одной из существующих дорожек парка, подниматься вверх на кольцевую дорогу, где расположена смотровая площадка и откуда в хорошую погоду видны вулканы. Здесь будут установлены скамейки для отдыхающих, а также информационные стенды с подробной картой местности и описанием представителей местной флоры. Мы приглашаем всех желающих 5 и 6 августа присоединиться к обустройству экотропы и внести личный вклад в благоустройство родного края, своей родной земли», - рассказал специалист по строительству троп Ассоциации «Большая Байкальская Тропа» Роман Михайлов.

В прошлом году в рамках форума «Экосистема. Заповедный край» специалисты ассоциации помогали обустраивать экотропу на территории туристско-рекреационном кластера «Обитаемая земля».

Всероссийский молодежный экологический форум «Экосистема. Заповедный край» объединит 450 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Во время его проведения будет организована работа 23 тематических клубов, посвященных актуальным вопросам экологической повестки.

В их числе «Чистая вода», «Предприниматели от природы», «Сохранение биологического разнообразия», «Экология и космос» и другие. Вместе с экспертами, молодыми учеными и экоактивистами участники форума будут разрабатывать практические решения, направленные на сохранение уникальной природы России. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.