Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатцев из 11-ти аварийных домов расселят в течение двух лет

17:50
480

На совещании по вопросу реализации программы переселения из аварийного жилфонда, которое провёл губернатор края Владимир Солодов, было сказано, что в 2022 году, на два года до планового срока, был завершен предыдущий этап, сообщили в краевом правительстве.

Региональной программой в отношении краевой столицы предусмотрено расселение 126 аварийных многоквартирных домов  до 2028 года.

«В текущем году мы согласовали с Фондом развития территорий, объем жилищного фонда, подлежащего расселению и который признан аварийным в соответствии с установленными процедурами. Он составляет более 114 тысяч квадратных метров. На краевой центр приходится почти 48 тысяч из них», — сказал Владимир Солодов.

В течение двух лет в плане значится расселение 11 многоквартирных домов в Петропавловске-Камчатском и на эти цели выделено 136 миллионов рублей.

 В новой программе в регионе планируется переселить 5 498 человек из аварийного жилья общей площадью 114,5 тысяч квадратных метров. Всего предусмотрено расселить 305 домов, расположенных на территории 33-х муниципалитетов Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.