Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Молодежь Камчатки помогает бойцам, находящимся в зоне проведения СВО

14:00
236

Молодежь Камчатки участвует в гуманитарной миссии на новых территориях России и зоне СВО, сообщили в краевой администарции. Члены молодёжного парламента при Заксобрании региона отправили на Донбасс в том числе тёплые вещи, фонарики, открытки и лекарства.

«Я принимаю участие в работе по поддержке участников специальной военной операции и жителей новых территорий России. После того, как я побывала с гуманитарной миссией в Донбассе, то пригласила ребят к нам на Камчатку. Думаю, что в скором времени обязательно совместно с коллегами вновь соберем партию гуманитарной помощи. Недавно для бойцов на фронте мы сделали талисманы, вложили в посылки вязанные носки, открытки. Для жителей освобождённых территорий собираем предметы первой необходимости, и в том числе бинты, фонарики, покрывала», — приведены в сообщении слова председателя молодёжного парламента при Законодательном собрании Камчатского края Елизаветы Югай.

Девушка отметила, что поездка в Донбасс стала для нее поворотным моментом.
«Я достаточно много лет занимаюсь благотворительностью, и после того, как побывала в Донбассе лично, увидела и пообщалась с людьми, мне стали они как родные. Назад дороги нет. Только вперед, только победа и только освобождение этих территорий», — добавила Елизавета Югай.

Ранее представители молодёжного парламента побывали в ДНР с гуманитарной миссией и передали собранную помощь в детскую больницу в городе Макеевка, а для камчатских морпехов с привезли талисманы — небольшие мешочки с песком с берега Тихого океана.

Напомним, Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют.

Кроме того, Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев неоднократно подчёркивал, что на Дальнем Востоке очень много молодёжи, желающей помочь Родине и участникам спецоперации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.