Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Молодогвардейцы Камчатки помогают в работе регионального отделения «Красного креста»

15:05
302

Молодогвардейцы Камчатки помогают в работе регионального отделения «Красного креста» на складе приёма гуманитарной помощи, сообщили в правительства Камчатского края. Парни и девушки сортируют отправления, которые поступают от жителей и краевых общественных организаций.

«Мы работаем на гуманитарном складе, где занимаемся сортировкой и упаковкой товаров, которые на протяжении нескольких месяцев сюда привозили общественные организации, неравнодушные граждане нашего региона. После сортировки по категориям товары отправляют на склад в Ростовскую область и уже оттуда их доставляют на подшефные территории и камчатским бойцам, которые участвуют в СВО», — рассказал руководитель Камчатского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Никита Тихенко.

Никита отметил, что помощь и внимание земляков в зоне СВО оценивается с особенной благодарностью.

«Когда ребята видят, что люди хотят им помочь, собирают гуманитарные грузы, а школьники рисуют открытки, то такая поддержка для бойцов, безусловно, очень важна. Зная, что нужно на передовой ребятам, участникам СВО мы отправляем влажные салфетки, медикаменты, питьевую воду и многое другое и всему этому они благодарны», — добавил Никита Тихенко.

Камчатский край на постоянной основе формирует и отправляет гуманитарные и технические грузы для бойцов полуострова, участвующих в специальной военной операции. Так, ранее камчатским штурмовикам — бойцам, находящимся в зоне спецоперации, доставили сто комплектов новейшей бронезащиты, которую изготовили по специальному заказу правительства региона в соответствии с рекомендациями офицеров и командования.

Президент РФ Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.