Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Участок мильковской автотрассы на Камчатке оснастят пунктом весогабаритного контроля и отремонтируют

18:25
599

Автодорога на 34-м километре мильковской трассы будет оборудована автоматическим пунктом весогабаритного контроля, сообщили в администрации края. Ход проведения работ проверил на выездном совещании с подрядчиками и руководством Елизовского муниципального района, заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов.

«Автоматическая рамка будет отслеживать массу и габаритные размеры автомобильного транспорта, который курсирует с Усть-Камчатска и Усть-Большерецка в центральные агломерации региона. Для устройства данного пункта весогабаритного контроля необходим капитальный ремонт 200 метров автомобильной дороги третьей категории, предусматривающий под собой замену слоя основания земляного полотна», — сказал Сергей Миронов.

Весогабаритный контроль транспортных средств ведётся за проездом большегрузной и крупногабаритной техники по дорогам общего пользования. Он включает проверку соответствия установленным законодательством параметрам и нормам, наличие разрешения на движение по определённым маршрутам, а также соблюдение оговоренных в разрешении условий и режима движения транспортных средств.

Пост будет работать в автоматическом режиме за счет установки цифровых видеокамер высокого разрешения, подключения к ним системы видеоаналитики, датчиков обнаружения габаритов автомобилей для выявления сверхнормативных значений от ПАО «Ростелеком».

«На данном участке дороге компания также обеспечит наличие связи и введение системы в эксплуатацию для сбора платежей за повышенную нагрузку на дорожное покрытие, которые пойдут на улучшение качества дорог в Камчатском крае», — сказал директор по прикладным проектам Камчатского филиала ПАО «Ростелеком» Олег Дубровский.

Государственный контракт на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» заключен на сумму 260 миллионов рублей. На эти средства будут выполнены все дорожные работы, подведение сетей связи, установка двух пунктов весового контроля: на автомобильной дороге Петропавловск-Камчатский — Мильково в районе 34 километра Елизова и в районе Николаевского кольца, который будет выполнен в 2024 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.