Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Строительство карьера в селе Сосновка идёт под строгим контролем камчатских властей и общественности

16:25
302

Строительство карьера по добыче камня в селе Сосновка идёт под строгим контролем властей и общественности для того, чтобы соблюсти все требования природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Рабочая группа под руководством главы елизовского муниципалитета, работает по поручению губернатора Владимира Солодова.

«Строительство карьера было предусмотрено в долгосрочных планах . Стройматериалы для нас жизненно необходимы, поскольку строительство требует инертных материалов. На сегодня их дефицит составляет порядка 30 процентов по отдельным параметрам. В результате цена их увеличивается, и это сказывается на стоимости квадратного метра жилья, на себестоимости строительства объектов и дорог. Поэтому карьеры на Камчатке нужны. Но когда они возникают в близости от населенных пунктов, это не вызывает большого энтузиазма у жителей. По моему поручению сформирована рабочая группа для того, чтобы отслеживать соблюдение требований природоохранного законодательства и мониторить неудобства, которое могут возникнуть, когда карьер заработает, и предпринимать меры по их минимизации», — сказал Владимир Солодов.

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков сообщил, что нормы законодательства при предоставлении права пользования участком недр были соблюдены, что также подтвердила проверка прокуратуры. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.