Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​«Камчатские поправки» в закон о жилищных сертификатах для детей-сирот приняты в Государственной Думе России

14:45
187

Камчатские поправки в закон о жилищных сертификатах для детей-сирот приняты в Государственной Думе России, сообщили в пресс- службе краевой Думы.  Государственная Дума РФ приняла Поправки в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 19 июля. 

С законодательной инициативой в Госдуму обращалась председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова. Она внесла предложение по жилищным сертификатам для детей-сирот старше 23 лет на совещании, которое провела вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе Дней Камчатского края в июне 2022 года.

«Альтернативную меру в виде жилищных сертификатов мы разработали вместе с краевым министерством социального благополучия и при поддержке губернатора внедрили в Камчатском крае в прошлом году. Заложили средства в краевом бюджете, чтобы в текущем году 10 выпускников детдомов получили сертификаты на приобретение жилья или погашения ипотеки. И принятие Госдумой соответствующего закона говорит о том, что мы пошли по верному пути. Теперь, когда решение принято на федеральном уровне, ещё больше молодых людей из этой льготной категории смогут обзавестись собственным жильем», – прокомментировала Ирина Унтилова.

Семь выпускников камчатских детских домов уже воспользовались сертификатом.

Жилищные сертификаты будут выдавать детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей начиная. Преимущественное право на льготу получат сироты, которые уже имеют детей и собираются направить сертификат на покупку жилья, а также участники спецоперации. Средства сертификата будут направлять на счета продавцов квартир или на счет кредитной организации, с которой заключен договор ипотечного кредитования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.