Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Новые книги пополнили детскую библиотеку Вилючинска на Камчатке

12:00
256

Большая партия новых книг пополнила центральную детскую библиотеку Вилючинска благодаря её участию в нацпроекте «Культура», сообщили в минкульте Камчатского края. После одобрения заявки на участие, библиотека также получила федеральное финансирование на ремонт, покупку новой мебели и оборудования для перехода на модельный стандарт работы. Идёт активное пополнение книжного фонда.

«Художественные произведения классиков, современных авторов, получивших литературные премии, книги по обучению и воспитанию детей, об истории и культуре разных стран, атласы, энциклопедии и хрестоматии, детективы, страшилки, фэнтези и комиксы. Много интересных книг будут ждать своего читателя в обновленной библиотеке», — рассказала главный библиотекарь по комплектованию Екатерина Мельник, .

Общая стоимость изданий, которые пополнят книжный фонд будущей модельной библиотеки Вилючинска, составляет около 400 тысяч рублей. Открытие библиотеки в новом формате работы запланировано на осень 2023.

Центральная детская библиотека в Вилючинске станет уже пятой модельной библиотекой на Камчатке. Переоборудование библиотек по модельному стандарту проходит в России в рамках национального проекта «Культура». В настоящее время на полуострове обслуживают читателей четыре модельные библиотеки: в Петропавловске-Камчатском, Елизово, Эссо и Усть-Камчатске.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.