Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Посёлок Ключи прощается с Валентиной Лукман

16:25
174

Сегодня, 25 июля, на 92-м году ушла из жизни Валентина Николаевна Лукман, сообщил в личном телеграм-канале глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко

«Несмотря на все ужасы войны и потерю близких, Валентина Николаевна оставалась добрым, открытым и очень позитивным человеком. Такой она останется в наших сердцах навсегда. От себя лично и от жителей Усть-Камчатского района выражаю искреннее соболезнование родным и близким Валентины Николаевны. Светлая память замечательной, мужественной женщине», – сказано в его сообщении.

Валентина Николаевна Лукман почти год провела в блокадном Ленинграде. В момент, когда началась осада города, ей было всего 9 лет. После смерти матери девочка оказалась в детском доме, а в августе 1942 года её и других сирот вывезли из Ленинграда в Алтайский край.

В 1953 году Валентина Николаевна получила профессию учителя начальных классов и уехала в Хабаровск, откуда попала на Камчатку и многие годы проживала в п. Ключи Усть-Камчатского района. Больше 15 лет она трудилась педагогом, затем работала страховым агентом в компании «Госстрах».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.