Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Единая Президентская субсидия для ДФО обеспечит успешное развитие Камчатки

10:55
422

В рамках президентской дальневосточной единой субсидии Камчатка в 2023 году получила более двух миллиардов рублей. Часть средств была направлена на проектирование объектов мастер-плана краевой столицы, сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

«Механизм президентской дальневосточной единой субсидии стал уже привычным для всех дальневосточных регионов, и в том числе для Камчатского края. В этом году регион получил более двух миллиардов рублей на создание социальных объектов не только в краевой столице, но и в отдаленных районах Камчатки. Значительная часть средств субсидии в этом году направлена на проектирование объектов в рамках мастер-плана Петропавловска-Камчатского», — отметила заместитель председателя правительства региона.

Юлия Морозова подчеркнула, что Президентская субсидия для ДФО, позволит обеспечить успешное развитие полуострова. В частности, средства субсидии направлены на реализацию социальных проектов и развитие инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Ранее Председатель Правительства России Михаил Мишустин совершил ряд рабочих поездок по субъектам Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Первым городом, куда отправился Михаил Мишустин, стал Владивосток. Визит был посвящён задачам модернизации городов и сел Дальнего Востока. По поручению Президента России Владимира Путина разработаны 11 стратегических инициатив, нацеленных на повышение качества жизни в регионах Дальнего Востока.

«Очень важно, что люди видят эти изменения, какой эффект они оказывают на жизнь города. И в ней многие готовы принимать активное участие, развивать свою малую родину, делать ее лучше», — отметил Председатель Правительства.

Напомним, Правительство РФ уделяет большое внимание улучшению облика городов и развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке. В частности, в этих целях используется президентская дальневосточная единая субсидия, которая предоставляется дальневосточным регионам с 2018 года по линии Минвостокразвития РФ на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Дальнего Востока.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.