Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Команды Всероссийского слета юных туристов закончили поход по Камчатке

14:50
366

Юные туристы Всероссийского слёта завершили прохождение плановых маршрутов, сообщили в камчатском Доме детского и юношеского туризма. Они были проложены в природном парке «Налычевский», по району вулкана Бакенинг и природному парку «Ключевской».

«У всех участников слета огромное количество новых впечатлений и положительного опыта. Команда из Белгородской области, например, собрала, так сказать, всю “экзотику” Камчатки: видели медведей, поднялись на действующий вулкан, искупались в горячих источниках. Когда они обо всем этом рассказывали, у них светились глаза. При этом даже те команды, которые изменили в силу ряда причин планируемый маршрут, получили невероятные эмоции и знания о нашем полуострове. Все ребята очень довольны. Для них участие в слете — очень важное и статусное событие», — рассказал директор КДДЮТ Михаил Костыря.

После завершения маршрутов, по правилам прохождения спортивных туристических маршрутов, необходимо представить отчёт о походе на суд профессионалов туристического дела.

«Кроме того, ребята приняли участие в конкурсе туристических должностей, где продемонстрировали свои навыки и компетенции в проведении похода, обеспечении безопасности на всем пути маршрута, оказании помощи, планировании ресурсов и т.д. Еще одним мероприятием слета станет краеведческая олимпиада, где ребята продемонстрируют знание природы и истории не только Камчатки, но и всей России», — добавил Михаил Костыря.

На поляне слета, где собрались все 25-ть команд из 21-го региона страны, юные туристы пробудут до 30 июля.
​Команды Всероссийского слета юных туристов закончили поход по Камчатке 0​Команды Всероссийского слета юных туристов закончили поход по Камчатке 1​Команды Всероссийского слета юных туристов закончили поход по Камчатке 2​Команды Всероссийского слета юных туристов закончили поход по Камчатке 3​Команды Всероссийского слета юных туристов закончили поход по Камчатке 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.